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おすすめの食べ方・レシピ

MEDI+SKIN FOOD RECIPE

カレーライス(友利家の場合)

recipe_1curry
材料/分量(4人分)
フレーク 88g
牛肉(角切り) 150g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
水 560ml
<作り方>
1.野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも)と牛肉を一口サイズに切る
2.オリーブオイルで、お肉、野菜の順番に炒める
3.お肉に半分くらい火が通ったら、水を入れ煮詰める。この時、アクを念入りに取る
4.最後にカレーフレークを入れ、隠し味に「あごだし」をひとつまみ入れたら、お皿に盛って出来上がり!

カレーピラフ(友利家の場合)

recipe_2pilaf
材料/分量(4人分)
お米 1.5合
フレーク 30g
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 大1個
にんじん 1/2本
コーン お好み適量
<作り方>
1.野菜(玉ねぎ、人参)をみじん切りにする
2.研いだお米を炊飯器に入れ、いつもより少なめに水を入れる
3.そこに1の野菜、牛ひき肉、コーンを入れる。この時に、具材を入れすぎないように注意する
4.最後にカレーフレークを入れて、炊飯器のスイッチを入れる
5.炊きあ上がった後、よく混ぜ合わせれば、出来上がり!

カレーポテトサラダ(友利家の場合)

recipe_3salad
材料/分量(4人分)
フレーク 20g
マヨネーズ 適量
じゃがいも 2個
茹で卵 1個
ハム 3枚
たくあん 8枚
<作り方>
1.ゆで卵を作る
2.じゃがいもを細切りにして、茹でる
3.たくあん、ゆで卵、ハムをみじん切りにする
4.カレーフレークとマヨネーズをよく混ぜ合わせる
5.茹であがったじゃがいもに、3番と4番を混ぜれば出来上がり!

牛肉ときのこのパスタ(友利家の場合)

recipe_4pasta
材料/分量(4人分)
パスタ(できれば細め)400g
牛肉(薄切り)200g
エリンギ 3本
しめじ 2/3パック
オリーブオイル 大さじ2
こだわりのオイルドレッシング 大さじ5
塩 少々
パスタの茹で汁 適量
<作り方>
1.パスタを表記時間より1分少なめに茹でる。
2.牛肉を食べやすい大きさに、エリンギは縦に薄く1/4に裂いておく。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を炒めます。
4.フライパンにパスタの茹で汁とドレッシングを入れ、煮立ったらキノコ達を入れて、しんなりしたら茹で上がったパスタを絡めます。
5.最後に塩で味を整えて完成!

※大人は最後にネギを散らしても美味しいです。

※牛肉を炒める際にバターを使っても美味しいです。

ピクルス(友利家の場合)

recipe_5pickles
材料/分量
こだわりのオイルドレッシング 50g
[好みの野菜]
パプリカ
きゅうり
カブ
ミョウガ
ラディッシュ
トマト
<作り方>
1.野菜は食べやすい大きさにカットします。
2.野菜をドレッシングに一晩漬けこみます。(ジップロックなどを利用すると便利です!)
3.彩りよくお皿に盛って完成!

お魚のムニエル(友利家の場合)

材料/分量(4人分)
白身魚 4切れ
小麦粉 大さじ2
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
こだわりのオイルドレッシング 大さじ4
<作り方>
1.魚の皮に2、3切れめを入れます。
2.魚の両面に塩・こしょうを擦り込みます。
3.魚全体に軽く小麦粉をまぶします。
4.フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で皮の方から焼いていきます。
両面が薄いキツネ色になるまで焼いたら、一旦フライパンから取り出しておきます。
5.フライパンの汚れをペーパータオル等でさっとふき取り、弱火で、ドレッシングを熱し、先ほどの魚にかけて完成!

※魚を焼く際にバターを使っても美味しいです。

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